Законотворческая деятельность Рады: кто активней всех работал в мае

Читати українською

В мае народные депутаты стали не только давать меньше обещаний, но и меньше регистрировать законопроектов: их было только 74 по сравнению со 103 в апреле. Зато активизировался президент Украины, в прошлом месяце он внес в Верховную Раду четыре проекта законов, еще 16 – на счету Кабинета министров. «Слово и Дело» разбиралось, какие фракции и нардепы наработали и зарегистрировали больше всего законодательных инициатив.

Лидером по количеству поданных в мае законопроектов стала фракция «Блока Петра Порошенко» – 43 документа. Больше всех законодательной деятельностью занимался Андрей Лопушанский. «Народный фронт» зарегистрировал в парламенте 28 законопроектов. Активней всех работали лидер фракции Максим Бурбак и Игорь Котвицкий.

Кто из политиков наобещал больше всех в маеМэр Днепра Филатов обнародовал свою программу с 59 обещаниями, а Олег Ляшко опять говорил о победе на президентских выборах.

По 15 законопроектов на счету «Самопомичи» и Радикальной партии, в этих фракциях лучше всех работали Юрий Шухевич и Роман Семенуха.

Рекордсменом по количеству разработанных законопроектов в мае стал нардеп от «Воли народа» Евгений Рыбчинский, на его счету их семь. Всего группа внесла в Раду 13 проектов закона. «Оппозиционный блок», «Видродження» и «Батькивщина» зарегистрировали в мае 11, 10 и 9 законопроектов соответственно.

Среди внефракционных депутатов законотворческой деятельностью активно занимались Виталий Куприй, Ирина Констанкевич, Анна Гопко, Александр Дубинин, Олег Мусий и Александр Шевченко.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, «Слово и Дело» разбиралось, что депутаты должны сделать на протяжении лета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...