Кто из политиков наобещал больше всех в мае

Читати українською

Среди главных «говорунов» месяца снова оказались премьер-министр Владимир Гройсман и народный депутат Олег Ляшко. Глава правительства в этом месяце много говорил о дорожной инфраструктуре, а в риторике главного «радикала» чувствуются приближающиеся выборы. «Слово и Дело» разбиралось, кто из политиков больше всех наобещал в мае.

Целых 59 обещаний дал мэр Днепра Борис Филатов. В конце апреля городской глава представил свою программу действий до конца года. Среди планов Филатова реконструкция и благоустройство парков и скверов, замена дорожных знаков, ремонт лифтов и городского общественного транспорта.

Премьер дал в мае 17 обещаний. В частности, создать наблюдательные советы в трех компаниях: «Укрэнерго», «Укрзализныце» и «Укрпочте».

Кроме того, Гройсман хочет урегулировать использование автомобилей с еврономерами. «Еврономера используют, в том числе, безответственные люди. Правительство не может решить этот вопрос собственным решением, это должен решить парламент. Сейчас там идут дискуссии. Но, если парламент решит делегировать этот вопрос правительству, я обещаю, что за один месяц ми урегулируем его справедливым путем», – сказал он.

С 1 января следующего года, по словам Гройсмана, заработает монетизация жилищных субсидий для домохозяйств. Премьер отметил, что введение монетизации необходимо, чтобы убрать любые злоупотребления в системе субсидий.

Глава правительства также заявил, что сразу после того, как Россия выведет войска с Донбасса, там восстановят предприятия и инфраструктуру. «Нужно усилить санкции против России. Цена для РФ за варварство и убийства должна быть очень высокой. Как только агрессор выведет свои войска – мы восстановим мир, отремонтируем инфраструктуру, отстроим предприятия, окутаем любовью людей, которые жили на оккупированных территориях», – обещал он.

Максим СтепановПредседатель Одесской областной государственной администрации
Степанов пообещал до конца 2018 года обеспечить все ФАПы области чемоданами телемедициныСказано 18 мая 2018 г.Статус обещания: В процессе

Из десяти новых обещаний Олега Ляшко три касались его планов после победы на президентских выборах. Так, если лидер Радикальной партии станет новым главой государства, то Администрацию президента перенесут в Мариинский дворец, а закон о трансплантации – отменят. Но есть и хороши новости: дороги будут такого же качества, как в Германии. «Просто жаба давит – какие дороги у них (в Германии – ред.) и у нас. Я знаю, как сделать и сделаю, чтобы дороги были такие же, как в Германии. Это мое заявление может выглядеть как фантастично, но после победы на президентских выборах строительство в Украине лучших дорог будет одной из главных целей моей жизни», – обещал Ляшко.

И снова в мае народный депутат повторил тезис о том, что Радикальная партия не поддержит создание Высшего антикоррупционного суда.

Среди главы областных администраций больше всех наобещал Максим Степанов. Среди шесть обещаний председателя Одесской ОГА – обустроить в течение года больше 45 современных классов химии, физики и биологии. Кроме того, Степанов заверил, что шесть профессионально-технических учебных заведений области в этом году получат новую сельскохозяйственную технику для практических занятий студентов.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, «Слово и Дело» разбиралось, какие обещания должны выполнить министры Гройсмана и силовики в течение лета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...