В Европарламенте рассказали, при каких условиях «Северному потоку-2» придет конец

Читати українською
Ситуация с угрозой вторжения России в Украину является проверкой для НАТО и всего западного сообщества.
Фото из открытых источников

Глава фракции Европейской народной партии (EVP) в Европарламенте Манфред Вебер считает, что в случае нападения России на Украину правительство Германии должно немедленно свернуть проект «Северный поток-2». И новая власть должна четко обозначить свою позицию.

Об этом сообщает DW.

«Если Путин пустит в ход оружие, то газопроводу «Северный поток-2» конец. Ввод в эксплуатацию был бы тогда исключен. Эту цену будущее правительство Германии должно четко обозначить», - заявил Вебер в интервью.

Согласно его словам, ситуация с угрозой вторжения России в Украину является проверкой для НАТО и всего западного сообщества.

«Важно, чтобы НАТО дало понять, что Россия заплатит высокую цену, если сделает что-нибудь против Украины», - добавил он.

Эскалация конфликта: что будет вместо полномасштабной агрессии РоссииРоссия во второй раз в 2021-м бряцает оружием у границ Украины. Впрочем, на самом ли деле речь идет о полномасштабной агрессии – анализировал политолог Александр Радчук.

Ранее в Минобороны Украины объяснили спокойную реакцию на наращивание российских войск у границы.

Напомним, что разведывательные сообщества США после изучения данных пришли к выводу, что Россия сосредотачивает у границ Украины группировку в 175 тысяч военнослужащих, чтобы вскоре начать вторжение.

Резников ранее предупредил, что вторжение российских войск в Украину может обернуться серьезными последствиями для всей Европы.

Также напомним, что глава МИД РФ Сергей Лавров заявил об угрозе для России со стороны НАТО и ЕС.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал