Германия призывает США отказаться от санкций против «Северного потока-2» – СМИ

Читати українською
Власти Германии призвали Конгресс США отказаться от санкций против трубопровода «Северный поток-2». Это, якобы, может ослабить доверие страны к США.
Из открытых источников

Власти Германии призвали Конгресс США отказаться от санкций против трубопровода «Северный поток-2». Это, якобы, может ослабить доверие страны к США.

Об этом сообщает издание Axios.

Конгресс США против «Северного потока-2»: какие обстоятельства играют на руку УкраинеПалата представителей США поддержала поправку к проекту оборонного бюджета, которая может отсрочить запуск Северного потока-2 или поставить крест на проекте. Почему было принято это решение и какими могут быть последствия.

В засекреченном документе, который посольство ФРГ в Вашингтоне направило Конгрессу, говорится о том, что Германия «полна решимости» добиться двусторонние договоренности с целью укрепления энергетической безопасности Украины и Европы. В то же время страна планирует удерживать Российскую Федерацию от злоупотребления трубопроводом.

Однако, введение санкций против «Северного потока-2», ослабит доверие к правительству США и поставит под угрозу положение о поддержке Украины.

Также в документе отмечается, какие шаги Германия предпримет на национальном уровне, если Россия будет использовать газ как оружие:

  • будет применять решительные публичные заявления;
  • будет оценивать прекращение будущих политических встреч;
  • будет рассматривать ограничения на российские проекты.

В то же время подробности ограничений на указаны.

Ранее сообщалось о том, что Россия может решиться плюнуть на необходимую сертификацию газопровода «Северный поток-2» и запустить проект без нее. В этом случае компании-оператору, конечно, грозит штраф, однако по сравнению со стоимостью проекта он выглядит очень смешно.

Также отметим, США официально объявили о новых санкциях против «Северного потока 2».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал