Сенат США «завалил» оборонный бюджет на 2022 год из-за санкций против «Северного потока-2»

Читати українською
После того, как две партии решили выяснить судьбу своих правок, только 45 сенаторов поддержали проект, 51 оказался против - а для принятия нужно 60 голосов
Иллюстративное фотоЛоуренс Джексон

Сенат США 29 ноября провалил голосование за проект государственного оборонного бюджета Соединенных Штатов на 2022 год из-за санкций против российского газопровода «Северный поток-2», которые были включены в проект.

Обсуждение и голосование транслировались на сайте Сената.

Отмечается, что документ заблокировали представители Республиканской партии. Они требуют, чтобы в закон о бюджете-2022 внесли 18 поправок, которые усилят санкции против СП-2. С ними не соглашаются демократы, по мнению которых, около 50 поправок в проект бюджета вообще не должны войти. В итоге 45 сенаторов поддержали проект, 51 оказался против - а для принятия нужно 60 голосов.

Сенат еще раз обсудит документ, а затем снова соберется на голосование. Если они одобрят проект бюджета с правками, далее его должен утвердить Конгресс, а потом подписать президент США Джозеф Байден.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал Сенат США к включению санкционного пакета против СП-2 в оборонный бюджет Соединенных Штатов на 2022 год.

До этого президент Украины Владимир Зеленский также призвал Сенат США ввести санкции против СП-2.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал