Враг у ворот: Россия планирует вторгнуться в Украину с армией в 175 тысяч солдат – разведка США

Читати українською
Россия сосредотачивает у границ войска, технику и снаряжение, а также начала масштабную пропагандистскую кампанию, чтобы заложить основы для вторжения в глазах всего мира
Иллюстративное фото24 канал

Разведывательные сообщества США после изучения данных пришли к выводу, что Россия сосредотачивает около границ Украины группировку в 175 тысяч военнослужащих, чтобы в скором времени начать вторжение.

Об этом сообщает американская газета The Washington Post со ссылкой на документы разведки и комментарии официальных лиц, а также Associated Press со ссылкой на представителя администрации США.

«Российские планы предусматривают военное наступление на Украину уже в начале 2022 года с масштабом сил, вдвое превышающим тот, который мы видели прошлой весной во время внезапных учений России у границ Украины... Планы включают в себя широкое передвижение 100 батальонных тактических групп численностью около 175 тысяч человек, а также бронетехнику, артиллерию и технику» - рассказал The Washington Post представитель разведки.

Эскалация конфликта: что будет вместо полномасштабной агрессии РоссииРоссия во второй раз в 2021-м бряцает оружием у границ Украины. Впрочем, на самом ли деле речь идет о полномасштабной агрессии – анализировал политолог Александр Радчук.

Разведчики также предоставили изданию документы и спутниковые фотографии, на которых прекрасно видно сосредоточение войск РФ сразу в четырех местах. Сейчас там находится не более 70 тысяч военных (около 50 батальонных тактических групп, БТГ, плюс танки и артиллерия), однако разведка предполагает, что русские быстро нарастят группировку до 175 тысяч. План атаки включает в себя развертывание БТГ ВС РФ и их якобы хаотичное передвижение от границы и обратно - чтобы создать неопределенность и посеять непонимание истинных намерений Москвы. Кроме того, указывается, что российские войска могут превратить свои тренировочные объекты в эрзац-склады вооружения и боеприпасов - это сэкономит им время развертывания и позволит быстро начать наступление.

Представитель администрации США рассказал изданию Associated Press, что Россия начала масштабную пропагандистскую кампанию, чтобы заложить основы для вторжения в глазах всего мира.

Игра в манипуляции: что происходит на украинско-российской границеЧто происходит на границе с Россией, почему страна начала стягивать войска и какие последствия могут быть, читайте в материале «Слово и дело».

«Наша информация указывает на то, что доверенные лица России и СМИ начали увеличивать количество порочащих Украину и НАТО материалов, отчасти, чтобы возложить вину за потенциальную эскалацию российской военной эскалации на Украину» - добавил он.

Ранее в Минобороны сообщили, что на территории РФ и на временно оккупированных территориях Украины находится более 94 тысяч российских военных, которые могут быть задействованы для эскалации.

Президент США Джозеф Байден заявил, что сейчас готовится комплекс инициатив против России - в частности, на случай вторжения войск России в Украину.

Также, международные партнеры заверили Украину, что окажут помощь и поддержку в случае вторжения России.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал