Рейтинговое агентство Fitch не считает вероятным военное столкновение Украины и России

Читати українською
Аналитики Fitch в своем базовом сценарии не рассматривают вероятность вооруженного столкновения Украины и России, как существенную
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Рейтинговое агентство Fitch не верит в то, что эскалация на границе Украины и России перерастет в какие-то боевые действия. Мнение агентство нашло отражение в его очередном пресс-релизе.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на пресс-релиз Fitch.

Так, отмечается, что агентство установило кредитный рейтинг России на прежнем уровне ВВВ. Это означает, что аналитики Fitch в своем базовом сценарии не рассматривают вероятность вооруженного столкновения Украины и России, как существенную.

Эскалация конфликта: что будет вместо полномасштабной агрессии РоссииРоссия во второй раз в 2021-м бряцает оружием у границ Украины. Впрочем, на самом ли деле речь идет о полномасштабной агрессии – анализировал политолог Александр Радчук.

_«Стратегическая калькуляция вторжения остается неясной, и наш базовый сценарий по-прежнему не рассматривает эскалацию ситуации в полномасштабную войну с Украиной»___ - сказано в пресс-релизе.

При этом аналитики признают, что информация о скоплении войск РФ на украинской границе значительно увеличивает геополитические и санкционные риски.

Напомним, разведывательные сообщества США после изучения данных пришли к выводу, что Россия сосредотачивает около границ Украины группировку в 175 тысяч военнослужащих, чтобы в скором времени начать вторжение.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал