Нардеп Козак потратил 1,3 млн грн на аренду жилья в Беларуси – декларация

Читати українською
Еще 26 июня Козак направил сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии, которое необходимо для редактирования декларации
Тарас КозакNews One

Народный депутат от ОПЗЖ Тарас Козак, против которого в Украине ввели санкции и выдвинули обвинение в государственной измене, находится в Беларуси, где, в частности, потратил 1,3 млн грн на аренду жилья.

Об этом свидетельствуют изменения в декларации Козака.

Отмечается, что еще 26 июня Козак направил сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии, которое необходимо для редактирования декларации. Согласно сообщению, 31 мая 2021 года в Беларуси Козак реализовал иностранную валюту на сумму 1 340 873 грн, и оплатил на территории Беларуси аренду недвижимого имущества, отдав за него 1 319 291 грн.

Семейное дело: как Медведчук попал в переговорный «кейс»Слишком мягкая мера пресечения свидетельствует о том, что дело Медведчука станет предметом торгов между Россией и Украиной.

2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях в отношении народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака - соратника Виктора Медведчука. Санкции затронули и три канала Козака – 112 Украина, ZIK и NewsOne. Они прекратили свое вещание.

11 мая Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене народным депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

20 мая Служба безопасности Украины получила разрешение на задержание нардепа Тараса Козака.

Виктор Медведчук на вопросы о местонахождении своего соратника ответил, что Козак находится на лечении в Беларуси. А журналисты позднее установили, что Козак 24 февраля покинул территорию Украины на самолете, который использует подсанкционный беларусский олигарх Николай Воробей.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал