Глава государства отреагировал на записи разговоров Медведчука

Читати українською
Глава государства Владимир Зеленский высказался об обнародованных журналистами записях  телефонных разговоров подозреваемого в госизмене нардепа Виктора Медведчука.

Глава государства Владимир Зеленский высказался об обнародованных журналистами записях телефонных разговоров подозреваемого в госизмене нардепа Виктора Медведчука. Он заявил, что эти записи не стали для него новостью.

Об этом шла речь в интервью главы государства для программы VIP с Натальей Мосейчук на 1+1.

«Для меня не новость, что это произошло. У нас не было пленок (журналистов Bihus.Info - ред.), но много разной информации было от СБУ, разведки, просто много всего говорилось», - пояснил он.

Минус Медведчук: как Зеленский с помощью закона хочет уничтожить в Украине олигархатКак Владимир Зеленский будет уничтожать олигархат в Украине и какие в этом есть риски, читайте в материале Слово и дело.

Зеленский отметил, что украинские власти знают о тех фактах, о которых говорилось на опубликованных записях разговоров.

«Мы понимаем, как это происходило. Мы понимаем, что с террористами и сепаратистами Медведчук торговал... Мы прекрасно понимаем, что украинский уголь, который через оккупацию был захвачен, уголь этот и покупала Украина через Россию, он вывозился», - подчеркнул президент.

Ранее сообщалось о том, что согласно очередной порции записей пленок председателя политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука стало известно о том, как образом Медведчук получил в собственность часть нефтепровода «Самара — Западное направление». При этом сам Медведчук неоднократно отрицал причастность к трубе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал