В СБУ рассказали, где сейчас находятся Медведчук и Козак

Читати українською
Виктор Медведчук, которому сегодня объявили подозрение по трем эпизодам, включая государственную измену, находится в Украине.

Виктор Медведчук, которому сегодня объявили подозрение по трем эпизодам, включая государственную измену, находится в Украине. А Тарас Козак уехал на отдых в Россию и не планирует возвращаться в Украину.

СБУ занимается установлением их точного местонахождения, заявил во время брифинга глава СБУ Иван Баканов во вторник, 11 мая.

Дело Медведчука: что будет с нардепом после подписания подозрения о госизменеЧто будет с Виктором Медведчуком и какую значимость имеет подписанное подозрение в госизмене, читайте в материале Слово и дело.

Он уточнил, что Тарас Козак находится в Российской Федерации.

«Возможно он выехал с российской территории на отдых, но не планирует возвращаться в Украину», - сказал Баканов.

«Что касается Виктора Медведчука, то сегодня устанавливается его местонахождение, но по нашей информации, он находится в Украине, поскольку 8 мая он находился на украинской территории и с Украины пока не выезжал», - добавил глава СБУ.

Напомним, сегодня Венедиктова подписала подозрение в госизмене нардепам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

Также отметим, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях в отношении народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака - соратника Виктора Медведчука. Санкции затронули и три канала Козака – 112 Украина, ZIK и NewsOne. Они прекратили свое вещание.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал