СБУ получила разрешение на задержание нардепа Козака

Читати українською
СБУ имеет аргументированные доказательства противоправной деятельности и сотрудничества со страной-агрессором. Сейчас продолжается досудебное следствие.

СБУ получила разрешение на задержание нардепа Тараса Козака.

Об этом пишет пресс-служба ведомства в четверг, 20 мая.

«По ходатайству следователя СБУ, согласованного Генеральным прокурором Украины, сегодня Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание народного депутата Украины Тараса Козака», - сообщили в СБУ.

Медведчука отправили под домашний арест: что пишут в соцсетяхДомашний арест для депутата Виктора Медведчука – реакция соцсетей в подборке Слово и дело.

Ранее следователи СБУ объявили его в розыск.

Это произошло после того, как 11 мая народным депутатам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку было объявлено о подозрении.

В частности, Медведчук и Козак подозреваются в совершении государственной измены и покушении на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма (ч.1 ст.111, ч.3 ст.15 и ч.1 ст.438 Уголовного кодекса Украины).

СБУ имеет аргументированные доказательства противоправной деятельности и сотрудничества данных лиц со страной-агрессором. Сейчас продолжается досудебное следствие.

Также отметим, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях в отношении народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака - соратника Виктора Медведчука. Санкции затронули и три канала Козака – 112 Украина, ZIK и NewsOne. Они прекратили свое вещание.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал