К Медведчуку снова пришли с обысками

Читати українською
Силовики 24 июня проводят обыски в партийном офисе нардепа ОПЗЖ Виктора Медведчука, а также дома у его родственников.
Виктор Медведчукzagittya.com.ua

Правоохранители в четверг, 24 июня, проводят обыски в партийном офисе нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука, а также дома у его близких родственников.

Об этом сообщил однопартиец Медведчука Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook.

Семейное дело: как Медведчук попал в переговорный «кейс»Слишком мягкая мера пресечения свидетельствует о том, что дело Медведчука станет предметом торгов между Россией и Украиной.

«Сегодня с самого утра прокуроры и следователи опять нагрянули с очередными обысками к Медведчуку. В этот раз обыскивают не только партийный офис, кабинеты и жилища ближайших соратников, что уже стало традицией для действующей власти. В этот раз с обысками приехали ещё и к маме жены Медведчука и на полном серьезе пытаются найти доказательства государственной измены зятя», - написал Кузьмин.

Напомним, 11 мая генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене народным депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

Тогда в киевском доме Медведчука, против которого ввел санкции СНБО, СБУ провела обыски. Также обыски прошли и в офисе ОПЗЖ.

Медведчука и Козака подозревают в госизмене, нарушении правил ведения войны и помощи оккупантам Крыма в разграблении ресурсов полуострова.

13 мая суд отправил Медведчука под круглосуточный домашний арест. Прокуратура настаивала на содержании под стражей с залогом в более 300 млн гривен. Апелляцию на это решение суд отклонил.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал