Допрос Порошенко в СБУ по делу Медведчука-Козака перенесли

Читати українською
Допрос народного депутата  Петра Порошенко как свидетеля по делу Медведчука, который должен был состояться сегодня, перенесли на другой день.
Фото: 24tv.ua

Допрос народного депутата и бывшего президента Украины Петра Порошенко как свидетеля по «делу Медведчука», который должен был состояться сегодня, перенесли по просьбе адвокатов Порошенко.

Об этом со ссылкой на пресс-службу СБУ сообщает «Интерфакс-Украина».

Годовщина дебатов: что сейчас с претензиями, которые Зеленский предъявлял ПорошенкоГодовщина дебатов на стадионе. Можно ли к Зеленскому предъявить те же претензии, которые он озвучивал Порошенко.

«Народного депутата Петра Порошенко вызвали на допрос в СБУ, который должен был состояться 31 мая в 15.00. Но по просьбе его адвокатов допрос перенесен на другую дату этой недели», - рассказали изданию.

При этом точную дату нового допроса не уточнили.

В СБУ напомнили, что Порошенко вызывается в качестве свидетеля в уголовном производстве по подозрению народных депутатов Виктора Медведчука и Тараса Козака в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 3 ст. 15 и ч. 1 ст. 438 УК Украины (государственная измена и покушение на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма).

Как отметили правоохранители, вызов Порошенко на допрос необходим для всестороннего и объективного изучения обстоятельств уголовного производства.

Напомним, на минувшей неделе Порошенко не явился на допрос в СБУ по этому делу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал