Российские войска активизировались в Приднестровье

Читати українською
Официально на территории Приднестровья дислоцировано около 1700 российских военнослужащих - сокращенная до предела бывшая 14-я армия ВС СССР
Иллюстративное фотоФото РИАН

Россия продолжает стягивать войска к украинским границам. Активность российских военных была зафиксирована в районе аэропорта города Тирасполь на территории непризнанной республика Приднестровье, принадлежащей Молдове. Оттуда до границы с Украиной около тринадцати километров.

Об этом сообщает Телеграм-канал Nexta.

На опубликованном в канале видео зафиксировано передвижение колонны российских бронетранспортеров. Обычно такая активность расположенному здесь российскому контингенту не свойственна.

Угроза или запугивание: что происходит на границе Украины с РФПочему Россия стягивает войска к границе с Украиной и возможно ли полномасштабное вторжение на Донбассе, читайте в материале «Слово и дело».

Официально на территории Приднестровья дислоцировано около 1700 российских военнослужащих - сокращенная до предела бывшая 14-я армия ВС СССР. Однако реальная численность российских войск на территории, которую Молдова считает своей, неизвестна. Россия заявляет, что ее войска в Приднестровье расположены якобы с миротворческими целями - защиты русскоязычного населения псевдореспублики. Российский контингент появился там после гражданского конфликта между Молдовой и Приднестровьем в 1992 году.

Напомним, в Генштабе заявили, что на оккупированных Россией территориях Украины находится до 60 тысяч солдат, а на российско-украинской границе сосредоточены огромные силы российской армии.

На Западе обнаружили ряд подтверждений того, что Россия активно перебрасывает на границу с Украиной массу военной техники, при этом маскируя ее номера. Среди них обнаружили печально известную 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию из Пскова, а также тяжелые огнеметные системы - неконвенционное оружие.

В Кремле заявили, что российская армия якобы никому не угрожает и будет находиться около границ столько, сколько пожелает - пока президент РФ Владимир Путин не отдаст другой приказ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал