Россия перебрасывает военные катера в Черное море

Читати українською
Также сообщается, что экипажи катеров КФЛ во взаимодействии с силами Черноморского флота примут участие в зачетных морских учениях.

Более десяти военных катеров Каспийской флотилии Россия перебрасывает в Черное море.

Об этом в четверг, 8 апреля, сообщила пресс-служба Южного военного округа РФ.

«В рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения более 10 десантных и артиллерийских катеров и судов КФЛ ЮВО совершают межфлотский переход из Каспийского в Черное море. Перед выходом из пункта базирования в Махачкале экипажи катеров отработали полный цикл базовой подготовки и выполнили курсовые задачи в море», - говорится в сообщении.

Век НАТО не видать. Колонка Леонида ШвецаЗадержан Юрий Зонтов – сотрудник Службы внешней разведки и брат судьи Павла Вовка. Неплохо бы, чтобы внутреннее расследование коснулось более широкого круга вопросов, чем посредничество разведчика в схемах брата.

Также сообщается, что экипажи катеров КФЛ во взаимодействии с силами Черноморского флота примут участие в зачетных морских учениях.

В то же время, Администрация морских портов Украины сообщает, что 8 апреля украинский военно-морской флот начал учения в Черном море. Из-за этого ограничена работа в крупнейших портах.

«В портах Херсон, Ольвия, Черноморск, Одесса, Южный, Николаев ограничена лоцманская проводка из-за военных учений ВМС ВСУ», - говорится в сообщении.

Ранее в Кремле прокомментировали возмущение Запада переброской войск России к украинским границам. Российская армия якобы никому не угрожает и будет находиться около границ столько, сколько пожелает - пока президент РФ Владимир Путин не отдаст другой приказ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал