Только Путин решает, сколько будут стоять возле украинских границ войска РФ – Песков

Читати українською
Песков снова заявил, что российские войска будут находиться там, где им нужно, так как все передвижения происходят на территории РФ
Дмитрий ПесковФото РИАН

В Кремле прокомментировали возмущение Запада переброской войск России к украинским границам. Российская армия якобы никому не угрожает и будет находиться около границ столько, сколько пожелает - пока президент РФ Владимир Путин не отдаст другой приказ.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

«Еще раз повторяю то, что я уже говорил неоднократно - Россия никому не угрожала и не угрожает, ни для кого не представляет угрозы. Российские Вооруженные Силы находятся там на территории Российской Федерации, где это признано необходимым и целесообразным», - заявил Песков.

На вопрос о том, как долго еще российские военные будут находиться у границ Украины, Песков ответил, что столько, сколько будет нужно.

Угроза или запугивание: что происходит на границе Украины с РФПочему Россия стягивает войска к границе с Украиной и возможно ли полномасштабное вторжение на Донбассе, читайте в материале «Слово и дело».

«Так долго, насколько это опять же будет признано целесообразным нашим военным руководством и верховным главнокомандующим», - добавил он.

Напомним, в Генштабе заявили, что на оккупированных Россией территориях Украины находится до 60 тысяч солдат, а на российско-украинской границе сосредоточены огромные силы российской армии.

На Западе обнаружили ряд подтверждений того, что Россия активно перебрасывает на границу с Украиной массу военной техники, при этом маскируя ее номера. Среди них обнаружили печально известную 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию из Пскова, а также тяжелые огнеметные системы - неконвенционное оружие.

Пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков заявил, что активность российских войск у границ Украины - это внутреннее дело России, которым никто не должен интересоваться.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал