Нельзя исключать провокаций России – Резников

Читати українською
Впрочем, добавил Резников, в этот раз Украину активно поддерживают западные партнеры и Украина не останется одна перед лицом агрессии
Алексей РезниковУкринформ

Нельзя исключать возможности провокаций либо прямой военной агрессии России на территории Украины.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр по интеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире программы «Свобода слова».

«Любая демонстрация силы иногда может превратиться в реализацию силы. Мы все знаем, как они использовали вариант «обезьяны с гранатой», то есть передали «Бук» своим боевикам и сбили авиалайнер МН-17... Поэтому не надо исключать любой возможности провокаций, так и эксцесса исполнителя, когда еще одна обезьяна с гранатой сделает какой-то выстрел и еще одно воздушное судно может пострадать», - отметил он.

Впрочем, добавил Резников, в этот раз Украину активно поддерживают западные партнеры, которые открыто демонстрируют России, что Украина не останется в одиночестве в случае агрессии РФ.

Угроза или запугивание: что происходит на границе Украины с РФПочему Россия стягивает войска к границе с Украиной и возможно ли полномасштабное вторжение на Донбассе, читайте в материале «Слово и дело».

Ранее сообщалось о том, что в Кремле якобы обеспокоены «растущей напряженностью» на линии разграничения с неподконтрольными Украине территориями Донбасса и заявляют о «рисках возобновления войны».

Напомним, в Генштабе заявили, что на оккупированных Россией территориях Украины находится до 60 тысяч солдат, а на российско-украинской границе сосредоточены огромные силы российской армии.

На Западе обнаружили ряд подтверждений того, что Россия активно перебрасывает на границу с Украиной массу военной техники, при этом маскируя ее номера.

Пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков заявил, что активность российских войск у границ Украины - это внутреннее дело России, которым никто не должен интересоваться.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал