Россия перебрасывает к границам Украины тяжелые огнеметные системы – журналист

Читати українською
ТОС-1 - боевая машина, которая прекрасно проявляет себя в локальных конфликтах, однако была бы совершенно беспомощна в условиях тотальной войны
ТОС-1А «Солнцепёк» - то же, что и «Буратино», только снарядов меньшеОткрытый источник

В российском Воронеже зафиксирована отправка в направлении Украины образцов российского тяжелого артиллерийского вооружения - предположительно тяжелых огнеметных систем ТОС-1 «Буратино» либо ее модификации ТОС-1А «Солнцепек».

Об этом написал в своем Twitter немецкий журналист-расследователь Юлиан Рёпке.

«Воронеж сегодня. Путинский режим отправляет свою страшное конвенционное оружие в направлении Украины», - сказано в посте.

Рёпке снабдил свой пост фотографиями, на которых изображена транспортировка ТОС на танкотранспортерных грузовозах.

ТОС-1 «Буратино» и его модификация ТОС-1А «Солнцепек» - созданная на базе танка Т-72 тяжелая артиллерийская система залпового огня, предназначенная для уничтожения легкобронированной техники, поджога и разрушения зданий и сооружений, а также уничтожения живой силы противника, расположенной на открытой местности и в укреплениях. Наносит удары с использованием термобарических боеприпасов объемного взрыва.

По данным военных экспертов, эта машина прекрасно проявляет себя в локальных конфликтах, однако была бы совершенно беспомощна в условиях тотальной войны, т.к. вынуждена действовать под прикрытием танков, а в дальности значительно уступает обычным РСЗО.

Напомним, ранее стало известно, что Россия в спешном порядке перебрасывает на территорию оккупированного Крыма печально известную 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию из Пскова - так называемых «псковских десантников».

На Западе обнаружили ряд подтверждений того, что Россия активно перебрасывает на границу с Украиной массу военной техники, при этом маскируя ее номера.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал