Прогулы заседаний Рады: почти половина «слуг народа» нарушили меморандум партии

Читати українською
Около 100 нардепов вопреки меморандуму партии Слуга народа прогуливали заседания Рады. Среди них глава партии Александр Корниенко и глава фракции Давид Арахамия.

Перед парламентскими выборами-2019 кандидаты в народные депутаты от «Слуги народа» подписывали меморандум об ответственности. По состоянию на сегодня около 100 членов фракции из 245 нарушили его в части пункта «присутствовать на всех пленарных заседаниях Верховной рады».

Об этом сообщает «Слово и дело».

Так, в меморандуме говорилось, что депутат обязуется «присутствовать на всех пленарных заседаниях Верховной рады, заседаниях комитетов и комиссий, кроме случаев, когда это невозможно по уважительным причинам (болезнь, командировка и т.д.)».

За полтора года работы парламента IX созыва около 100 «слуг народа» пропускали заседания без уважительной причины.

Среди прогульщиков – глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко и глава фракции Давид Арахамия. Также заседания без уважительной причины пропускали нардепы Никита Потураев, Николай Тищенко, Ирина Верещук, Дмитрий Наталуха, Максим Бужанский, Михаил Радуцкий, Евгений Брагар, Данил Гетманцев, Андрей Герус, Леся Забуранная, Ольга Василевская-Смаглюк и другие.

Нарушили меморандум также некоторые депутаты, которые уже не являются членами фракции: Анна Скороход, Антон Поляков, Александр Дубинский, Роман Иванисов и Александр Юрченко.

Ранее мы писали, кто из нардепов начал действовать вопреки своему обещанию изменить избирательную систему.

Напомним, «Слово и дело» предлагало посмотреть, сколько депутатов в 2020 году воспользовались служебными машинами и сколько часов наездили.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал