Хлев и майнинг-фермы: какие странные вещи задекларировали нардепы

Читати українською

«Слово и дело» продолжает изучать декларации украинских политиков за 2019 год. Вчера мы выяснили у кого из народных депутатов квартира больше, чем у Сергея Лещенко. Теперь предлагаем посмотреть, какое странное имущество задекларировали народные избранники.

Пожалуй, самое милое задекларированное «имущество» у депутата от «Голоса» Александры Устиновой: лабрадор и «котик-муркотик». «Друг семьи. Шкодничает, грызет обувь, выгуливает по вечерам, приносит радость и счастье. Досталась в наследство от семьи из Луганской области, которая убегала от необъявленной войны заграницу и искала для своих любимцев новую семью», – такое в декларации описание собаки. Кота согласно декларации зовут Жорик.

Нардеп Константин Бондарев («Батькивщина») задекларировал четырех коней: двух ганноверской породы, одного вестфальской и одного бельгийской теплокровной. Вороной конь есть также у Михаила Новикова («Слуга народа»), также депутат задекларировал хлев и погреб в селе Черкасской области.

В собственности Ивана Шинкаренко («Слуга народа») было семь майнинг-ферм (оборудование, которое специально собрано и настроено для майнинга биткоинов или других криптовалют) производства Asus и Msi. Все он приобрел в 2018 году.

В декларации Максима Ефимова («Довіра») указано здание телятника в селе Донецкой области, в декларации Евгения Петруняка («Слуга народа») – сарай и два туалета, у Николая Величковича («Европейская солидарность») – кладовая в подвале дома. Нестор Шуфрич из «Оппозиционной платформы» владеет вольером для собак, но самих любимцев нардеп не декларировал. У Ярослава Дубневича («За майбутнє») есть здание очистных сооружений, а у его коллеги по группе Антона Яценко – спортивная площадка на свежем воздухе.

Игорь Абрамович из ОПЗЖ является счастливым обладателем боксерской перчатки с автографами чемпионов мира.

Напомним, «Слово и дело» проанализировало, как изменились семейные доходы президента Владимира Зеленского.

Также мы писали, что за 2019 год задекларировали лидеры парламентских фракций и групп: Виктор Бондарь, Ирина Геращенко, Тарас Батенко, Олег Кулинич, Сергей Рахманин, Артур Герасимов, Вадим Рабинович, Давид Арахамия, Юрий Бойко, Юлия Тимошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...