Ювелирные украшения и картины: чем в 2019 году владела Ирина Геращенко

Читати українською

1 июня заканчивается срок подачи электронных деклараций. Наконец, общество сможет увидеть, «чем богаты» народные избранники и чиновники. Сегодня «Слово и дело» разобралось, что за 2019 год задекларировала сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко.

Геращенко задекларировала за прошлый год 749,8 тыс. грн зарплаты, 461 тыс. грн возмещенных трат на депутатские полномочия. На банковских счетах у нардепа было 101,3 тыс. грн, 1 евро и 21,5 тыс. долл. Наличными она хранила 32,5 тыс. долл., 6,1 тыс. евро и 135 тыс. грн.

Также Геращенко задекларировала две картины, 3 пары часов с драгоценными камнями Piaget, подвеску, кольцо, серьги, кулон и брошку Chopard. По состоянию на прошлый год Геращенко ездила на Lexus 2015 года выпуска. В декларации она еще указала дачный дом в Киевской области.

Супруг депутата – Антон Зацепин – за прошлый год заработал 1 млн 495,2 тыс. грн, доход от предпринимательской деятельности составил 998,3 тыс. грн, доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав – 1 млн 534,9 тыс. грн. На его банковских счетах было 7,9 тыс. долл., 261 евро, 7,4 тыс. грн. Наличным он хранил 37,2 тыс. долл., 10,8 тыс. евро, 1,6 тыс. фунтов стерлингов и 270 тыс. грн. Третьим лицам одолжил 11,6 млн грн.

В собственности семьи Геращенко квартира в Киеве. У супруга нардепа два автомобиля – Ford Explorer и Toyota Camry (украдена в 2005 году).

Кроме того, Антон Зацепин владел корпоративными правами на ООО «Ю ей Кэпиталз» и ООО «Скайнет Глобал Вижн».

Напомним, ранее мы писали, что за 2019 году задекларировал глава депутатской группы «Довіра» Олег Кулинич и глава группы «За майбутнє» Тарас Батенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...