Квартиры и миллионы наличными: что за 2019 год задекларировал Давид Арахамия

Читати українською

1 июня истек срок подачи электронных деклараций. Наконец, общество сможет увидеть, «чем богаты» народные избранники и чиновники. Сегодня «Слово и дело» разобралось, что за 2019 год задекларировал глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

Зарплата Арахамии за прошлый год составила 157,3 тыс. грн, доход от предпринимательской деятельности – 4,7 млн грн, доход от отчуждения движимого имущества – 870 тыс. грн, проценты – 9,1 тыс. грн, материальное благо по оплате расходов на участие в обучении – 22,3 тыс. грн, доход от отчуждения недвижимого имущества – 3,3 млн грн, доход от предоставления имущества в аренду – 18,2 тыс. грн.

Кроме того, на банковских счетах депутата было 300,3 тыс. грн и 26,4 тыс. долл. Значительные суммы он хранил наличными: 8 млн грн, 900 тыс. долл. и 200 тыс. евро. Третьим лицам Арахамия одолжил 698 тыс. грн. Из ценного имущества у него было трое наручных часов (Breguet, Rolex, Breitling).

Также Арахамия по состоянию на прошлый год владел 4 земельными участками и дачным домом в Киевской области, двумя квартирами и 3 нежилыми помещениями.

В собственности членов семьи депутата (у него есть супруга Виктория и шестеро детей) земельный участок, 4 квартиры и жилой дом. У самого Арахамии автомобиля нет, а его супруга ездила на Mersedes-Benz.

На Викторию Арахамию задекларированы три набора ювелирных украшений (кольца, серьги, подвеска, браслеты), трое наручных часов.

Доходы членов семьи за 2019 год составили: от отчуждения движимого имущества – 1,3 млн грн, помощь при рождении ребенка – 2,3 тыс. грн, выплаты социального фонда – 24,1 тыс. грн, доход от предоставления имущества в аренду – 99,8 тыс. грн. На банковских счетах было всего 8 грн, 9 долл. и 2 евро.

У Виктории Арахамии есть акции «Глобал Бей Венчур Лимитед», зарегистрированной на Сейшельских Островах.

Напомним, ранее мы писали, что за 2019 год задекларировали другие лидеры парламентских фракций и групп: Виктор Бондарь, Ирина Геращенко, Тарас Батенко, Олег Кулинич, Сергей Рахманин, Артур Герасимов, Вадим Рабинович и Юрий Бойко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...