Иконы и часы: чем в 2019 году владел Виктор Бондарь

Читати українською

1 июня истек срок подачи электронных деклараций. Наконец, общество сможет увидеть, «чем богаты» народные избранники и чиновники. Сегодня «Слово и дело» разобралось, что за 2019 год задекларировал сопредседатель парламентской группы «За майбутнє» Виктор Бондарь.

Бондарь за прошлый год получил 402,4 тыс. грн зарплаты, 422,6 тыс. грн средств на выполнение депутатских полномочий, 3,4 тыс. грн процентов. На банковских счетах депутат хранил 57 тыс. грн, а наличными – 34,8 тыс. грн, 1,2 млн долл. и 195 тыс. евро.

Также в собственности нардепа было два земельных участка (Киевская и Хмельницкая область), жилой дом в Киевской области и две квартиры (Киев и Одесса). Своего автомобиля у Бондаря не было.

Согласно декларации Бондарь был владельцем коллекции драгоценных икон (17 штук), 14 произведений искусства (коллекции икон по несколько штук) и 4 антикварных изделий (бронзовые каминные часы первой половины XIX века, напольные часы из Амстердама, нидерландские настольные часы из красного дерева, нидерландские настенные часы Zaanse Hangklok).

Кроме того, в собственности Бондаря 7 наручных часов Breguet, наручные часы Ulysse Nardin и Vacheron Constantin, три ювелирных изделия (запонки).

Из корпоративных прав и юридических лиц нардеп указал ООО «Будинфорум».

Напомним, ранее мы писали, что за 2019 году задекларировали Ирина Геращенко, Тарас Батенко, Олег Кулинич, Сергей Рахманин и Вадим Рабинович.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...