Украшения и компенсация за репрессии: что за 2019 год задекларировала Юлия Тимошенко

Читати українською

1 июня истек срок подачи электронных деклараций. Наконец, общество сможет увидеть, «чем богаты» народные избранники и чиновники. Сегодня «Слово и дело» разобралось, что за 2019 год задекларировала глава парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Тимошенко в прошлом году заработала 618,3 тыс. грн, получила 461 тыс. грн на выполнение депутатских полномочий и 76 тыс. грн процентов. На банковских счетах у нее было 729,5 тыс. грн, наличными – 290 тыс. грн. Кроме того, Тимошенко получила 5,5 млн долл. в виде компенсации ущерба, причиненного политическими репрессиями 2011-2014 годов.

В прошлом году нардеп арендовала жилой дом в Киевской области, в другом праве собственности у нее было 4 земельных участка (также Киевская область).

Также Тимошенко задекларировала восемь ювелирных изделий: серьги Mikimoto, Cartier и Chanel, кольцо Dinh Van, подвеска Chopard, ожерелье с жемчугом, кольцо с жемчугом, серьги и кольцо с драгоценными камнями.

Супруг депутата – Александр Тимошенко – в прошлом году получил 304,6 тыс. грн иностранного дохода, 4,6 млн грн дохода от предпринимательской деятельности, 86 грн процентов, 2,2 млн грн дохода от отчуждения движимого имущества, 43 тыс. грн страховых выплат.

На банковских счетах у Александра Тимошенко было 231,4 тыс. грн, 21 доллар, 20,1 тыс. евро и 116,8 тыс. чешских крон. Наличными у него было 175,9 тыс. евро, 540 тыс. грн и 420,8 тыс. долл.

На супруга Тимошенко задекларировано двое наручных часов Vacheron Constantin и Corum и три автомобиля (Toyota, ГАЗ-14 и Audi A8).

Кроме того, Александр Тимошенко был владельцем корпоративных прав на ООО «Геофорс», ООО «Леди Ю» ООО «Простор ОУ».

Напомним, ранее мы писали, что за 2019 год задекларировали другие лидеры парламентских фракций и групп: Виктор Бондарь, Ирина Геращенко, Тарас Батенко, Олег Кулинич, Сергей Рахманин, Артур Герасимов и Вадим Рабинович.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...