Авторские права и гонорары: чем в 2019 году владел Сергей Рахманин

Читати українською

1 июня истекает срок подачи электронных деклараций. Наконец, общество сможет увидеть, «чем богаты» народные избранники и чиновники. Сегодня «Слово и дело» разобралось, что за 2019 год задекларировал глава парламентской фракции «Голос» Сергей Рахманин.

За прошлый год Рахманин заработал по основному месту работы 163,6 тыс. грн. Также он получил 5 тыс. грн гонораров и других выплат, 448 тыс. грн дохода от предпринимательской деятельности и 27 грн процентов. На его банковских счетах лежало 63,4 тыс. грн, наличными у депутата было – 325 тыс. грн, 67 тыс. долл. и 16 тыс. евро. Кроме того, Рахманин владел авторскими правами на две книги.

Зарплата членов его семьи составила 106,1 тыс. грн (зарплата супруги и дочери), из других доходов – 22,8 тыс. грн, на банковских счетах – 1,1 тыс. грн, наличными – 45 тыс. грн.

Квартиры в Киеве у семьи в совместной собственности, также в декларации указан жилой дом и земельный участок.

Автомобилем Subaru Forester 2013 года владеет супруга народного депутата – Кира Ивашкова. Также в ее собственности дериватив стоимость 592,5 тыс. грн, который удостоверяет обязательства ООО «Статус Буд-Прайм» продать имущественные права на квартиру.

Ранее мы писали о том, что за 2019 году задекларировал глава депутатской группы «Довіра» Олег Кулинич, глава группы «За майбутнє» Тарас Батенко и сопредседатель франции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко.

Напомним, «Слово и дело» изучило, что обязаны декларировать чиновники в других странах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...