Квартира и недостроенная дача: чем в 2019 году владел Тарас Батенко

Читати українською

1 июня заканчивается срок подачи электронных деклараций. Наконец, общество сможет увидеть, «чем богаты» народные избранники и чиновники. Сегодня «Слово и дело» разобралось, что за 2019 год задекларировал председатель депутатской группы «За майбутнє» Тарас Батенко.

Из недвижимости у Батенко есть квартира площадью 21,7 кв. м, и еще одна квартира площадью 51,3 кв. м в общей собственности. В аренде у нардепа две квартиры и гостиничный номер.

У жены парламентария Екатерины Батенко есть квартира 220,9 кв. м, земельный участок площадью 2,5 тыс. кв. м и еще один – в аренде (300 кв. м). Также семья достраивает дачный дом площадью 129 кв. м.

У самого нардепа машины нет, на жену записана AUDI Q7 2017 года выпуска.

Из доходов Батенко задекларировал зарплату по основному месту работы – 678,7 тыс. грн, средства на возмещение расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий – 461 тыс. грн, компенсацию за аренду гостиничного номера – 156 тыс. грн, компенсацию за аренду квартиры – 813 тыс. грн.

На счетах в банках у нардепа 1,3 тыс. евро, 245 долларов и в совместной собственности 292,2 тыс. грн.

Также нардеп указал в декларации пенсию, которую получает его мать – 23,5 тыс. грн, зарплату жены – 121,1 тыс. грн и ее средства на банковских счетах – 405 грн и бонусный договор на сумму 1,2 тыс. грн.

Ранее «Слово и дело» писало, сколько в апреле заработал президент Владимир Зеленский и руководство ОПУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...