Какие обещания должны выполнить летом мэры и главы ОГА

Читати українською

Осенью в Украине состоятся местные выборы, поэтому лето для мэров будет шансом выполнить забытые обещания и повысить свой рейтинг среди избирателей. У глав областных администраций тоже ситуация непростая – после карантина и эпидемии коронавируса президент анонсировал кадровые выводы в регионах. Какие обязательства мэрам и главам ОГА нужно выполнить в следующие три месяца, разбиралось «Слово и дело».

Задания на лето для мэров

Не так давно в Киеве открылся обновленный зоопарк, а этим летом, согласно обещанию мэра Виталия Кличко, там будет завершено строительство приматника.

Также летом Кличко обещал полностью восстановить движение по Борщаговскому путепроводу. А в августе открыть детский сад на улице Радунской, на Троещине. По словам мэра, садик будет рассчитан на 260 мест (14 групп): «Это будет современный и красивый садик с бассейном, спортивным и актовым залами, кабинетами логопеда и психолога. Здание будет полностью энергоэффективным, с современными системами вентиляции и отопления. В помещении установят бойлеры».

Мэр Днепра Борис Филатов хотел к середине лета 2020-го реконструировать все исторические здания на проспекте Дмитрия Яворницкого. Обещание он давал еще в конце 2017 года, но, как сообщили в горсовете, с того времени никаких работ по реконструкции не проводили. Прогнозируем, что обещание будет не выполнено.

В Ивано-Франковске с 1 августа должны полноценно запустить электронный билет. Его запуск должен был состояться раньше, но пришлось отложить: «На прошлой неделе уже прибыли готовые персонализированные транспортные карты для льготных категорий. К сожалению, сам запуск безналичного проезда мы отложим до лучших времен. Планировалось, чтобы уже летом работала система электронных билетов, но вирусу безразличны наши планы», – рассказал мэр Руслан Марцинкив 11 мая.

Городской глава Запорожья Владимир Буряк пообещал, что летом будет завершена реконструкция Правобережного пляжа. Работы идут по графику.

Задания на лето для глав ОГА

Руководитель Закарпатской областной государственной администрации Алексей Петров обещал до сентября построить внутренние туалеты в школах Ужгородского района.

Олег Синегубов обещал летом завершить строительство Полтавского областного клинического кардиологического центра, а 1 июля завершить реконструкцию противотуберкулезного диспансера в Супруновке.

Кроме того, глава Полтавской обладминистрации должен в конце лета открыть ЦПАУ на улице Соборности (прямо возле здания администрации).

Посмотреть, какие обещания летом должны выполнить президент Владимир Зеленский и члены Кабмина, можно на нашей инфографике.

Напомним, «Слово и дело» отследило, как менялись главы обладминистраций при президенте Владимире Зеленском.

Также мы писали о том, в каких уголовных производствах фигурируют мэры украинских городов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...