Какие обещания президент и Кабмин должны выполнить летом

Читати українською

«Слово и дело» продолжает следить за тем, как украинские политики выполняют свои обещания. Сегодня предлагаем посмотреть, какие обещания летом должен выполнить президент Владимир Зеленский, а также Кабинет министров Дениса Шмыгаля, (который в начале июня «отпразднует» первые 100 дней работы).

Какие обещания должен выполнить Владимир Зеленский

Прямо 1 июня президент Владимир Зеленский обещал открыть лечебно-диагностический комплекс детской специализированной больницы «Охматдет». «Охматдет наконец-то готов! В новом корпусе 1 апреля закончили основные строительные работы. Открытие планируем 1 июня – ко Дню защиты детей», – заявил он. Недавно, на своей пресс-конференции, Зеленский отметил, что «сейчас «Охматдет» – просто космос.

Кроме того, в июне Зеленский обещал ввести в эксплуатацию вторую часть Бориспольской многопрофильной больницы, а третью часть – в июле.

На июль у главы государства в планах посетить в Литве Четвертую конференцию по вопросам реформ в Украине. «В следующем году Литовская Республика будет принимать масштабное международное мероприятие – четвертую Конференцию по вопросам реформ в Украине. Я рад сообщить, что дата ее проведения согласована – это 7 июля. По приглашению президента Науседа я планирую лично принять участие в этом важном для нашей страны событии», – рассказал Зеленский.

Обещания членов Кабмина на лето

У премьер-министра Дениса Шмыгаля и министра цифровой трансформации Михаила Федорова на лето есть обещания, касающиеся Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Шмыгаль заверил, что переходный период от ликвидации ГАСИ до запуска новых органов продлится до июня включительно. Федоров, в свою очередь, обещал, что с июня начнет работу новый реестр строительной деятельности вместо реестра ГАСИ.

У Федорова есть еще одно задание на лето – завершить бета-тестирование проекта «е-Малятко». После этого в проекте будет 10 услуг и он будет доступен на портале «Дія».

Министр инфраструктуры Владислав Криклий обещал, что с начала июня Украина начнет первые пассажирские железнодорожные перевозки в дальнем сообщении, а с июля будет возобновлено авиасообщение с Грузией.

Также Криклий взял на себя обязательство в июне завершить реконструкцию взлетной полосы аэропорта в Одессе.

В начале лета министр юстиции Денис Малюська обещал начать конкурсные процедуры для инвесторов в контексте переноса СИЗО за пределы городов. До июля Малюська планирует сокращение аппарата министерства: «Скорее всего, в три этапа, может даже в четыре. Радикально резать штат и менять сотрудников, как это сейчас пытается сделать Генпрокуратура, мы не отважились. Решили немного разнести по времени, чтобы наладить процедуры и функции. Я опасаюсь, что, если мы начнем сокращать быстро и тысячами, это нам может аукнуться – в виде проблем с безопасностью данных, с правами граждан, с услугами. Поэтому мы выбрали постепенный путь. Кроме того, на быстрые увольнения нужны большие деньги одномоментно».

Напомним, к годовщине Владимира Зеленского на посту президента «Слово и дело» собрало топ его выполненных и проваленных обещаний.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...