Удар по Еленовке: в ООН объяснили, почему до сих пор не направили миссию для расследования

Читати українською
Стало известно, по каким причинам миссия ООН по выяснению фактов не может отправиться на территорию следственного изолятора в Еленовке Донецкой области, где были убиты более 50 украинских военнопленных.
informnapalm

Миссия ООН по расследованию не может отправиться на место теракта в следственном изоляторе в Еленовке на Донбассе из-за отсутствия гарантий безопасности.

Об этом спикер офиса генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил на брифинге.

При этом, в речи представитель генсека отказался уточнять, какая именно сторона отказывается предоставлять гарантии безопасности членам миссии ООН.

Убийство пленных в Еленовке: семь целей, которые преследовала россияЦентр стратегических коммуникаций выделил семь целей, которые преследовали оккупанты, уничтожая украинских пленных в Еленовке.

«Мы не можем направить какую-либо миссию, не гарантировав, что имеем все гарантии безопасности. Есть и логистические проблемы, но прежде всего мы нуждаемся в гарантиях безопасности. Пока этого не будет, мы не можем их отправить», - сказал он.

Также Дюжаррик подчеркнул, что миссии ООН нужен «зеленый свет» на всех местах.

Следует отметить, что еще в начале сентября в ООН уверяли, что ее миссия должна прибыть «в ближайшие дни».

Напомним, в ночь на 29 июля в колонии в Еленовке Донецкой области погибли по меньшей мере 50 украинских военнопленных. В россии заявили, что Украина якобы нанесла по колонии удар из РСЗО HIMARS.

Однако эксперты на основе анализа фото и видео с места трагедии, а также спутниковых снимков исключают российскую версию. Украина до сих пор не получила официальной информации о количестве погибших и раненых в Еленовке.

В сентябре оккупанты опять обстреляли Еленовскую колонию и обвинили ВСУ, есть погибший.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал