Из россии из-за мобилизации сбежали более 200 тысяч человек – CNN

Читати українською
После объявления частичной мобилизации в россии из страны уже уехало более 200 тысяч человек. В частности, в Грузию, Казахстан, Армению, Монголию и страны ЕС.
Побег из рфФото – pdmnews

После объявления владимиром путиным частичной мобилизации в россии из страны начали массово бежать люди. По предварительным данным, из рф уже выехали 200 тысяч россиян.

Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что такое количество подсчитали по совокупным данным из всех стран, где сейчас скрываются граждане рф. В частности, они уехали в Казахстан, Грузию и ряд стран Евросоюза.

Зеленский обратился к россиянам: «Сейчас решается, закончится ли ваша жизнь»Владимир Зеленский призвал россиян избегать мобилизации или сдаваться в плен, если их уже отправили на войну против Украины.

По словам заместителя главы казахского МВД Марата Кожеева, только за последнюю неделю границу в его страну пересекли более 100 тысяч россиян. Еще более 53 тысяч человек пересекли грузинскую границу с 21 по 26 сентября.

В страны-члены Европейского Союза решили поехать около 66 тысяч граждан россии. В то же время в издании подчеркнули, что информация не включает данные из Армении и Монголии, куда также убегали люди от мобилизации.

«Количество бегущих из страны россиян во избежание мобилизации, вероятно, превышает численность вторгшихся в Украину в феврале войск», – подчеркнули в материале.

Напомним, в россии с 21 сентября идет мобилизация. Официально власти заявили, что хотят призвать 300 тысяч резервистов, но по информации СМИ, речь может идти о миллионе и более мобилизованных.

В ВСУ сообщили, что с начала мобилизации в россии уже были призваны более 100 тысяч россиян.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал