Зеленский обратился к россиянам: «Сейчас решается, закончится ли ваша жизнь»

Читати українською
Владимир Зеленский призвал россиян избегать мобилизации или сдаваться в плен, если их уже отправили на войну против Украины.
Владимир ЗеленскийФото – president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам рф и заявил, что их власть отправляет их на смерть, заставляя воевать против Украины. Он призвал их избегать мобилизации или сдаваться в плен.

Об этом глава государства заявил в новом видеообращении.

По его словам, российские командиры не волнуют жизнь россиян. Для них важно заполнить пустые места после убитых, раненых или сдавшихся в плен. Они берут на войну и не служивших молодых людей и пенсионеров, которые проходили службу в советской армии.

В россии возобновились антивоенные протесты, есть задержанныеВ субботу, 24 сентября, в россии возобновились акции против войны в Украине и принудительной мобилизации россиян.

«Сейчас – ключевой момент для вас всех, время, когда решается, закончится ли ваша жизнь. Не взять повестку лучше, чем погибнуть на чужой земле военным преступником», – подчеркнул Зеленский.

Президент отметил, что лучше избежать мобилизации, чем быть искалеченным или предстать перед судом. Кроме того, он подчеркнул, что российским солдатам следует сдаваться в плен.

Зеленский рассказал, что Украина гарантирует пленным цивилизованное отношение и никто не узнает, при каких обстоятельствах они попали в плен. Кроме того, если оккупанты не захотят возвращаться в россию, то им это обеспечат.

«Украина в этой войне защищается. Мы защищаем самое светлое – мы защищаем свою жизнь, наших детей, нашу свободу. А за что воюет россия? Каждый гражданин россии знает, и пусть многие не признают этого, но точно знают, что именно россия несет зло», – добавил глава государства.

Напомним, в россии с 21 сентября объявлена ​​частичная мобилизация. Для отправки на войну в Украину хотят призвать 300 тысяч резервистов. В то же время, по данным некоторых СМИ, засекреченный пункт указа о мобилизации путина позволяет призвать миллион россиян.

В субботу, 24 сентября, путин подписал законы о заключении до 10 лет за отказ россиян воевать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал