ВСУ вновь обстреляли Антоновский мост возле оккупированного Херсона

Читати українською
Удары ВСУ по мостам в Херсонской области усложняют для оккупантов перевозки тяжелой техники и боеприпасов. При этом, это не означает, что мосты полностью повреждены.
Антоновский мост

Украинские защитники в ночь на воскресенье, 14 августа, еще раз ударили по Антоновскому мосту в оккупированном Херсоне. Сейчас устанавливается, могут ли оккупанты перевозить через него технику.

Об этом руководитель Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк сообщает в эфире телемарафона.

«Вновь нанесен удар по Антоновскому мосту для того, чтобы закрепить его статус окончательно как непроездной», - сказала Гуменюк.

«Геноцид» мостов: ВСУ ударили по Антоновскому, Дарьевскому и мосту в Новой КаховкеПомимо мостов под удары ВСУ попали также российские военные объекты на временно оккупированных территориях

Согласно ее словам, удары ВСУ по мостам в Херсонской области усложняют для оккупантов перевозки тяжелой техники и боеприпасов. При этом, Гуменюк подчеркнула, что это не означает, что мосты полностью повреждены. Эту информацию уточняют специалисты.

«Пока мы видим и наблюдаем, как руководящий состав тех военных подразделений понемногу использует эти остатки транспортных путей для эвакуации на левый берег для того, чтобы чувствовать себя в безопасности», - добавила спикер.

Стоит отметить, что в Херсонской области у оккупантов началась паника после недавних ударов ВСУ по Антоновскому и Каховскому мостам - россияне массово вывозят свои семьи с этих территорий.

Напомним, что оккупационные власти собираются построить дублера Антоновского моста. Мост, по информации Херсонского облсовета, получил серьезные повреждения.

7 августа вечером ВСУ нанесли новые удары по Антоновскому мосту в Херсоне. Кроме того, поражены несколько других мостов, а также ряд военных объектов на оккупированных территориях.

Также напомним, что Вооруженные Силы Украины полностью вывели из строя автомобильный мост в Новой Каховке. В настоящее время эта транспортная артерия больше не функционирует.

Ранее британская разведка рассказала, как удары ВСУ по мостам повлияли на силы оккупантов.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал