Трагедия в Кременчуге: разбор завалов ТЦ завершили, обнаружено еще почти 30 фрагментов тел

Читати українською
В результате российского ракетного удара по торговому центру погибли 19 гражданских, еще 66 человек пострадали, из них 26 человек госпитализированы.

В городе Кременчуг Полтавской области спасатели завершили работы по разбору завалов разрушенного российскими оккупантами торгового центра «Амстор».

Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

«2 июля в 13:25 в Кременчуге работа по разбору завалов в ТЦ «Амстор», разрушенном 27 июня в результате ракетных обстрелов завершена», – говорится в сообщении ГСЧС.

Ракетный удар по Кременчугу: появилось видео с камер наблюденияКамеры наблюдения в парке зафиксировали момент прилетов российских ракет по Кременчугу 27 июня.

Согласно данным ГСЧС, в результате российского ракетного удара по торговому центру погибли 19 гражданских, еще 66 человек пострадали, из них 26 человек госпитализированы.

Отмечается, что всего с начала работ обнаружено 29 фрагментов тел.

В общей сложности к аварийно-спасательным работам было привлечено более 1 тыс. 60 человек и почти 140 единиц техники, из них от ГСЧС - более 430 работников и почти 70 единиц техники.

Напомним, что 27 июня россия нанесла ракетный удар по ТЦ «Амстор» в Кременчуге Полтавской области, где на тот момент находилось более тысячи мирных жителей.

Ранее мы сообщали, что семьям погибших увеличат помощь вдвое.

Также напомним, что в СБУ установили обстоятельства запуска ракет. Сами ракеты были выпущены в воздушном пространстве Курской области россии.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал