Трагедия в Кременчуге: семьи погибших и пострадавших получат денежную помощь

Читати українською
Семьям погибших и пострадавшим в результате ракетного удара россии по ТЦ Амстор в Кременчуге выплатят помощь.

Семьям погибших и пострадавшим в результате ракетного удара россии по ТЦ «Амстор» в Кременчуге выплатят материальную помощь.

Об этом в эфире национального телемарафона в среду, 29 июня, сообщил мэр Кременчуга Виталий Малецкий.

Трагедия в Кременчуге: в ОВА рассказали, когда будут данные по идентификации телПервые данные по идентификации тел погибших в ТРЦ Амстор в Кременчуге будут примерно через неделю.

По его словам, горсовет принял решение, согласно котрому будет выделено по 50 тысяч гривен семьям каждого погибшего, по 25 тысяч - каждому пострадавшему, находящемуся на стационарном лечении, и по 10 тысяч - каждому, кто после происшедшего лечится амбулаторно.

Напомним, 27 июня россия нанесла ракетный удар по Кременчугу. Ракеты попали в торговый центр и на территорию одного из предприятий. ТЦ после удара полностью выгорел, на данный момент известно о более 20 погибших и 59 раненых.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ракетный удар российских войск по Кременчугу необходимо признать терактом на уровне Совбеза ООН.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что ракетный удар по ТЦ «Амстор» может рассматриваться в Международном уголовном суде ООН как преступление против человечности.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал