Президент россии заявил, что удар ракетами по ТЦ в Кременчуге – это не теракт

Читати українською
Вместо ответа на вопрос о теракте путин принялся вдохновенно врать про якобы размещаемые украинской армией в жилых кварталах оружие, технику и так далее
Фото с места событийTelegram

Президент россии владимир путин не считает терактом попадание российской ракеты в торговый центр в Кременчуге. По его мнению, никакого попадания ракетой в ТЦ не было, так как российская армия якобы не стреляет по гражданским объектам.

Об этом сообщает вечером 29 июня кремлевская пропаганда.

В ответ на вопрос о комментарии касательно удара российской ракеты Х-22 по торговому центру в Кременчуге, в результате чего погибли десятки людей, путин начал вдохновенно врать про якобы размещаемые украинской армией в жилых кварталах оружие, технику и так далее.

Украина будет мстить за удар по Кременчугу – АрестовичАрестович отметил, что война сейчас вошла в режим эскалации, где каждая сторона будет наращивать удары в ответ на действия противника.

«Нет там никакого теракта. Они размещают оружие, комплексы РСЗО, артиллерию, тяжелую технику вообще в жилых кварталах. Просто так по полям, понятно, у нас не стреляют. Как правило, это делается в результате разведанных целей. Уверен, что в этом случае все то же самое. Ну прячут же технику особенно западную во всякие ангары, рынки, заводы, в цехах, где технику ремонтируют, приводят в порядок... Ни по каким гражданским объектам российская армия ударов не наносит. Нет необходимости. У нас есть все возможности для того, чтобы определить, что где находится и при наличии современного высокоточного оружия большой дальности, достигать этих целей» - заявил он.

Напомним, 27 июня россия нанесла ракетный удар по Кременчугу. Ракеты попали в торговый центр и на территорию одного из предприятий. ТЦ после удара полностью выгорел. Погибло не менее 20 человек.

Российские пропагандисты сразу же начали оголтело врать, заявляя, что это монтаж, постановка, никто никаких ударов по ТЦ не наносил и никаких ракет вообще не было. В ответ на это появилось видео с камер наблюдения, которые зафиксировали момент ракетного удара по торговому центру - момент точного прямого попадания ракеты именно в здание.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал