Трагедия в Кременчуге: в ОВА рассказали, когда будут данные по идентификации тел

Читати українською
Первые данные по идентификации тел погибших в ТРЦ Амстор в Кременчуге будут примерно через неделю.

Первые данные по идентификации тел погибших в ТРЦ «Амстор» в Кременчуге будут примерно через неделю. Речь идет о тех телах, которые из-за сильного обгорания опознать невозможно. Работы по разбору завалов самого ТРЦ продлятся еще несколько суток.

Об этом сообщил глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин в эфире национального телемарафона в среду, 29 июня.

Трагедия в Кременчуге: мэр города рассказал о расследовании по факту служебной халатностиПравоохранители проверят, почему торговый центр в Кременчуге работал при сигнале воздушной тревоги. Также прокуратура проверит действия должностных лиц, вовремя не эвакуировавших посетителей ТЦ.

«Работы (по разбору завалов – ред.) еще будут продолжаться около двух-трех суток. Что касается идентификации тел, то это зависит от лабораторий. В течение недели надеемся, что будет у нас информация по этому вопросу», - сказал он.

По данным ГСЧС Украины, спасатели разобрали и обследовали около 75% обломков здания. При разборе завалов обнаружено 8 фрагментов человеческих тел. За медицинской помощью обратился 61 человек, из них 26 были госпитализированы в больницу интенсивного лечения.

Напомним, 27 июня россия нанесла ракетный удар по Кременчугу. Ракеты попали в торговый центр и на территорию одного из предприятий. ТЦ после удара полностью выгорел, на данный момент известно о более 20 погибших и 59 раненых.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ракетный удар российских войск по Кременчугу необходимо признать терактом на уровне Совбеза ООН.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал