Ракетный удар по Кременчугу: в СБУ установили обстоятельства запуска ракет

Читати українською
Ракеты по Кременчугу были выпущены из российских стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 в воздушном пространстве Курской области.
Efrem Lukatsky/AP

Запуск российских ракет, которые разбомбили торговый центр в Кременчуге, осуществлен из стратегических бомбардировщиков Ту-22М3.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Ракетный удар по Кременчугу: появилось видео с камер наблюденияКамеры наблюдения в парке зафиксировали момент прилетов российских ракет по Кременчугу 27 июня.

Бомбардировщики взлетели с военного аэродрома «Шайковка» в Калужской области. Сами же ракеты были выпущены в воздушном пространстве Курской области россии.

В СБУ отметили, что на видео, зафиксировавшем момент ракетного удара, ясно видно, что россияне попали именно в гражданские объекты, в частности в ТЦ. Об этом свидетельствуют и камеры наблюдения внутри торгового центра и вокруг него – там находилось много посетителей.

Что касается обстрела Кременчугского завода дорожных машин: в СБУ заявили, что никаких складов с военной техникой там не было – предприятие занималось производством асфальтосмесительных установок.

Напомним, 27 июня россия нанесла ракетный удар по Кременчугу. Ракеты попали в торговый центр и на территорию одного из предприятий. ТЦ после удара полностью выгорел, на данный момент известно о 18 погибших.

Первые данные по идентификации тел погибших будут примерно через неделю. Работы по разбору завалов еще будут продолжаться около двух-трех суток.

Президент владимир путин заявил, что он не считает терактом попадание ракеты в ТЦ. По его словам, этого вообще не было, потому что «россия не стреляет по гражданским объектам».

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал