Сводка Генштаба: ВСУ отразили все наступления и штурмы оккупантов в Донецкой области

Читати українською
После отвода подразделений украинских войск враг закрепляется в районах населенных пунктов Северодонецк, Сиротино, Вороново и Боровское.
Генштаб ВСУ

Украинские защитники сегодня, 25 июня, успешно отразили все наступательные и штурмовые действия российских захватчиков в направлениях населенных пунктов Покровское, Нью-Йорк и Марьинка. Оккупанты были вынуждены отойти.

Об этом Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщает в Фейсбуке.

Согласно данным Генштаба, по состоянию на 18:00 25 июня на Волынском и Полесском направлениях подразделения вооруженных сил Беларуси на ротационной основе выполняют задачи по прикрытию белорусско-украинской границы в Брестской и Гомельской областях. На территории Беларуси сохраняется угроза ракетных и авиационных ударов.

На Северском направлении российские войска продолжают усовершенствование оборонных позиций в приграничных районах российской федерации. Враг обстрелял из артиллерии украинские позиции в районах населённых пунктов Хреновка и Янжуловка Черниговской области.

На Слобожанском направлении захватчики принимают меры по обеспечению своих подразделений боеприпасами, осуществляют меры по восполнению потерь.

Захват Северодонецка: мэр оккупированного города рассказал, какая сейчас ситуацияОккупанты в Северодонецке уже начали снимать пропаганду с находившимися в укрытиях завода Азот людьми.

На Харьковском направлении враг обстреливал позиции украинских войск и элементы инфраструктуры населенных пунктов.

На Славянском направлении украинские защитники пресекли попытку вражеского наступления в районе Богородичного и штурм в направлении Мазановки. Российские войска понесли потери и отошли.

На Донецком направлении основные усилия враг сосредотачивает на удержании занятых рубежей и проведении перегруппировки войск.

На Краматорском направлении российские захватчики активных действий не вели.

В районах населенных пунктов Маяки, Пискуновка и Северск враг совершал обстрелы. В целях выявления позиций украинских войск и корректировки огня проводил воздушную разведку беспилотником «Орлан-10».

На Лисичанском направлении российские войска обстреливали районы населенных пунктов Волчеяровка, Лоскутовка, Белая Гора, Верхнекаменка, Верхнекаменское, Выемка и Золотаровка.

На Бахмутском направлении вражеские обстрелы из минометов, ствольной и реактивной артиллерии зафиксированы неподалеку от населенных пунктов Константиновка, Покровское, Николаевка, Вершина, Берестово, Зайцево, Клиново, Нью-Йорк, Владимировка и Ивано-Дарьевка.

«Наши защитники успешно отразили все наступательные и штурмовые действия врага в направлениях населенных пунктов Покровское, Нью-Йорк и Марьинка. Оккупанты отошли», - подчеркивается в сообщении.

В целях сковывания действий украинских войск враг проводил демонстративные действия в направлении населенного пункта Вершина. Также противник нанес авиационных ударов вертолетами Ка-52 и Ми-24 недалеко от Павловки.

После отвода подразделений украинских войск враг закрепляется в районах населенных пунктов Северодонецк, Сиротино, Вороново и Боровское.

На Южнобугском направлении основные усилия захватчики сосредотачивают на удержании занятых рубежей. В целях истощения личного состава и разрушения фортификационных сооружений враг обстреливал позиции украинских войск из минометов, ствольной и реактивной артиллерии вдоль линии столкновения.

В акваториях Черного и Азовского морей в готовности к нанесению ракетных ударов по объектам на территории Украины россияне удерживают два носителя высокоточного оружия. Суммарный залп составляет до 16 крылатых ракет морского базирования «Калибр».

«Попытка вызвать панику»: в ОПУ прокомментировали массированный удар ракетами рф по УкраинеВыпущенные за ночь 48 российских ракет по Украине - это попытка запугать и вызвать панические настроения.

Согласно информации Генштаба, личный состав врага деморализован, обещанные «огромные» выплаты за участие в боевых действиях командованием российских войск под разными предлогами не производятся.

Напомним, что Украина ночью и утром подверглась массированному ракетному обстрелу со стороны российских оккупантов (более 40 ракет). По областям Украины были выпущены десятки ракет, в том числе с территории Белоруссии. При этом, страна-агрессор впервые применила из Беларуси бомбардировщики Ту-22М3.

Ранее в разведке сообщалось, что российские военные не хотят воевать, поэтому большинство из них убегают с позиций.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал