В Киеве задержали мужчину, который продавал волонтерам некачественные бронежилеты для ВСУ

Читати українською
Правоохранители разоблачили киевлянина, который организовал продажу волонтерам  некачественных бронежилетов для Вооруженных сил Украины.
Офис генпрокурора

Правоохранители разоблачили киевлянина, который организовал продажу волонтерам некачественных бронежилетов для Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

Известно, что подозреваемый организовал сбыт некачественных бронежилетов, в том числе для представителей волонтерских организаций, занимающихся помощью ВСУ. В частности, через социальные сети и мессенджеры мужчина с посредниками рекламировали продажу бронежилетов, относящихся к 5 классу защиты и содержащих бронепластины из высококачественной заводской стали.

«На самом деле, элементы защиты были изготовлены кустарным способом с использованием низкокачественных металлических пластин, не соответствующих заявленным стандартам качества, простреливаются пулями и неэффективны даже от обломков», – отмечают в прокуратуре.

За каждый бронежилет мужчины получали от 10 до 16 тыс. грн. Правоохранители задержали организатора мошеннической схемы.

Напомним, Служба безопасности разоблачила схему хищения гуманитарной помощи во Львовской области. Вместо бесплатной передачи на нужды ВСУ злоумышленники продавали товары военного назначения.

В Украине сейчас расследуют около 250 уголовных производств по хищению гуманитарной помощи. Чаще всего такие случаи фиксировали в Киеве и Львовской области.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал