Захват Северодонецка: мэр оккупированного города рассказал, какая сейчас ситуация

Читати українською
Оккупанты в Северодонецке уже начали снимать пропаганду с находившимися в укрытиях завода Азот людьми.
Иллюстративное фото

Российские оккупационные войска полностью захватили Северодонецк Луганской области. Выехать из города можно только на территорию, которая подконтрольна стране-агрессору.

Об этом мэр Северодонецка Александр Стрюк сообщает в эфире телемарафона.

«Город полностью под оккупацией рф. Пытаются там наводить свои порядки, назначили своего коменданта. Город настолько уничтожен, что людям трудно будет справляться с этой ситуацией. Будем надеяться, что город как можно скорее вернется под контроль Украины», - сказал мэр.

В Минобороны назвали самые горячие точки Северодонецкого направленияСамыми горячими участками фронта остаются населенные пункты недалеко от Северодонецка - Боровское, Верхнекаменка, Николаевка и Белая Гора.

При этом, городской глава объяснил, что пока люди не могут эвакуироваться, а только выехать на захваченную территорию.

В то же время, оккупанты в Северодонецке уже начали снимать пропаганду с людьми, которые находились в укрытиях завода «Азот».

«Частично они (мирные жители – ред.) уже покидают территорию «Азота». Они выходят, с ними снимают пропагандистские ролики. Они нуждаются в помощи и медицинской, и психологической», - добавил Стрюк.

Напомним, в минувшие сутки, 24 июня, глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что ВСУ покинут Северодонецк, соответствующее решение приняло военное командование.

Ранее мы сообщали, что выход ВСУ из Северодонецка может занять несколько дней.

Также напомним, что Арестович опасается перехода тактического успеха оккупантов в Луганской области в оперативный.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал