В РФ озвучили число «беженцев» из ОРДЛО

Читати українською
Российские СМИ заявляют о том, что границу РФ  по состоянию на утро 19 февраля  пересекли более 10 тысяч эвакуированных  из ДНР и ЛНР.
facebook.com/denisovaombudsman

Российские СМИ заявляют о том, что границу РФ с вечера вчерашнего дня и по состоянию на утро 19 февраля пересекли более 10 тысяч «эвакуированных» из «ДНР» и «ЛНР».

Данные приводит российский Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

Убийства, нападения и этнические причины: что становилось поводом для войны за последнее столетиеЧто становилось поводом к войнам в ХХ и ХХІ веках, смотрите на инфографике «Слово и дело».на територію українського

Как пишет издание, такая цифра известна по состоянию на 10 утра по московскому времени.

Напомним, накануне «главарь» так называемой ДНР Денис Пушилин объявил об «эвакуации» населения из «ДНР» в Россию. Вслед за ним об эвакуации заявили и луганские сепаратисты.

Позже стало известно, что «срочные» видеообращения «главарей» ОРДЛО – Дениса Пушилина и Леонида Пасечника – были записаны еще до начала обострения ситуации на Донбассе - 16 февраля.

В первую очередь «эвакуируют» женщин, детей и пожилых. По данным сепаратистских СМИ, «МЧС ДНР» намерено вывезти до 700 тыс. человек.

«Беженцев» из Донбасса принимает Ростовская область. Она уже получила пять миллиардов рублей (около 1,75 млрд грн) для выплат жителям ОРДЛО, которых в принудительном порядке «эвакуировали» с территории временно оккупированных районов Донбасса. В РФ готовы выплатить по 10 тыс. руб. каждому.

Ростовская область ввела режим ЧС из-за роста «наплыва беженцев» из Донбасса.

А сегодня в «ДНР» и «ЛНР» сепаратисты объявили всеобщую мобилизацию.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал