Итоги 2021 года для правительства: как министры выполняли обещания

Читати українською

В этом году в правительстве Дениса Шмыгаля было много перестановок – сменились руководители восьми министерств. В Минэкономики глава сменился дважды. «Слово и дело» предлагает посмотреть, как в течение года работали разные министры и кому удалось выполнить больше всего обещаний.

Всего за время работы на должностях, в правительстве Шмыгаля дали 2018 обещаний. Ознакомиться с каждым обещанием и нашими аргументами о выполнении или неисполнении можно на сайте в разделе Кабинет министров.

Больше всех обещаний выполнил вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров. За время в должности он смог реализовать 130 обещаний, то есть 49%. Пока в процессе вместе с программными у него остается еще 90 обещаний (34%). А вот не удалось выполнить Федорову 46 обещаний (17%).

Следующим по количеству выполненных обязательств идет министр социальной политики Марина Лазебная: 41 выполненное обещание (43%), практически столько же находится в процессе реализации. Не смогла выполнить Лазебная 14 своих обещаний (15%).

Также среди рекордсменов по количеству выполненных обещаний оказался министр культуры Александр Ткаченко – 52 обещания (42%) – почти столько же, сколько и невыполненных, еще 22 обязательства (18%) находятся в процессе реализации.

41% обещаний выполнил министр финансов Сергей Марченко. Также 43% обещаний еще в процессе, не выполнил министр 16% своих обещаний.

Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт реализовал 18 обещаний (38%), не удалось выполнить 7 обязательств (15%), еще 23 обещания (47%) находятся в процессе реализации.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба выполнил 22 своих обещания (36%), еще 32 (53%) – в процессе.

Премьер-министр Денис Шмыгаль выполнил 309 обещаний (35%), 493 обещания (56%) пока в процессе, 9% обещаний глава правительства не выполнил. В то же время отметим, что такое количество обещаний обусловлено тем, что за премьером закреплены все обещания из программы правительства.

Министр Кабинета министров Олег Немчинов реализовал 15 обещаний, то есть 33%, провалено 3 обязательства (7%).

Министр образования и науки Сергей Шкарлет также выполнил 33% своих обещаний, не удалось выполнить 6%. Остальные 61% обязательств еще находятся в процессе.

Министр юстиции Денис Малюська выполнил 36 обещаний (29%), в процессе реализации – 68 обещаний (54%), провалено – 21 (17%).

Вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина и министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов выполнили по 28% своих обещаний. В то же время Чернышов провалил 22% обещаний, а Стефанишина – 5%.

Министр по делам ветеранов Юлия Лапутина выполнила 4 обещания (24%), все остальные ‒ в процессе.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко, назначенный на должность в мае 2021 года, выполнил 15 обещаний (19%), провалил – 10 обязательств (12%), остальные 56 обещаний (69%) пока на стадии выполнения.

Министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко выполнил 12 обещаний (18%), не смог реализовать 14 обязательств (21%).

Министр энергетики Украины Герман Галущенко выполнил 5 обещаний (17%), большинство еще в процессе реализации – 22 обещания (76%). Не смог выполнить министр 2 обещания (7%).

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук менее чем за два месяца в должности успела выполнить 4 обещания (14%), остальные 25 ‒ пока не реализованы.

Министр инфраструктуры Александр Кубраков, назначенный на должность в мае, выполнил 4% своих обещаний, все остальные ‒ еще в процессе.

Также менее 10% обещаний выполнили министры, недавно назначенные на должности: глава МВД Денис Монастырский (9%), глава Минэкономики Юлия Свириденко (4%) и министр обороны Алексей Резников (5%).

Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Павел Рябикин и исполняющий обязанности министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Руслан Стрелец еще не успели проявить себя и начать выполнять обещания, ведь их назначили в ноябре этого года.

Напомним, в 2020 году мы также подводили итоги работы правительства Шмыгаля. Для сравнения их можно посмотреть в нашем материале.

Как президент Зеленский выполнял обещания в течение года, смотрите на инфографике.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал