Оккупанты снова не пропускали миссию ОБСЕ возле участков разведения на Донбассе

Читати українською
30 октября боевики вооруженных формирований РФ приказали патрулю ОБСЕ также покинуть пункт пропуска на неподконтрольном правительству Украины участке государственной границы с РФ вблизи н. п. Довжанское.
Иллюстративное фотофото: BBC

Боевики российских оккупационных войск 30-31 октября ограничивали свободу передвижения СММ ОБСЕ на своих блокпостах вблизи участков разведения в районах Золотого и Петровского, а также на железнодорожной станции и в пункте пропуска на границе с Россией недалеко от Довжанского Луганской области.

Об этом говорится в ежедневном отчете № 256/2021, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) за прошедшие сутки, 1 ноября 2021 года.

«30 октября на блокпосте примерно в 2,5 км севернее н.п. Петровское вооруженный член вооруженных формирований снова отказал команде СММ в проезде на юг в направлении участка разведения в районе Петровского, сославшись на «безопасность Миссии», - говорится в отчете.

Наряду с этим, в тот же день на южной крае участка разведения в районе н.п. Золотое (подконтрольный правительству, в 60 км к западу от Луганска) член вооруженных формирований РФ отказал патрулю Миссии в проезде на север, сославшись на «безопасность СММ».

«В тот же день на железнодорожной станции «Красная Могила» в н.п. Вознесеновка 2 члена вооруженных формирований сказали команде Миссии покинуть этот район, сославшись на отсутствие предварительного согласования», - сообщили в СММ.

Российский Косяк: как Кремль выдал свое участие в войне на Донбассе и что из этого вышлоПоводом для нового скандала между Украиной и Российской Федерацией стало задержание Андрея Косяка.

При этом 30 октября боевики вооруженных формирований РФ приказали патрулю также оставить пункт пропуска на неподконтрольном правительству Украины участке государственной границы с РФ вблизи н.п. Довжанское.

«31 октября на блокпосте у н.п. Молодежное член вооруженных формирований отказал патрулю Миссии в проезде на запад в направлении н.п. Попасная, сославшись на отсутствие предварительного согласования и «приказы от командиров», - отмечается в отчете.

Напомним, 27 октября стало известно, что боевики препятствуют проезду через блокпосты и атакуют беспилотники СММ ОБСЕ на Донбассе.

Кроме того, СММ ОБСЕ зафиксировала в течение 29 октября более 300 нарушений в Луганской и Донецкой областях.

Ранее мы сообщали, что на Донбассе боевики активизировали минирование тыловых районов у линии разграничения, что создает дополнительную опасность для местных жителей.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал