Глава ОБСЕ призвала разблокировать миссию на Донбассе

Читати українською
ОБСЕ призвали к немедленному устранению всех препятствий, чтобы миссия могла продолжать выполнять свою работу по урегулированию ситуации на Донбассе.
Укринформ

ОБСЕ призвали к немедленному устранению всех препятствий, чтобы миссия могла продолжать выполнять свою работу по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Действующий глава ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде и генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Мария Шмид выразили глубокую обеспокоенность по поводу блокировки Специальной мониторинговой миссии на Донбассе.

Российский Косяк: как Кремль выдал свое участие в войне на Донбассе и что из этого вышлоПоводом для нового скандала между Украиной и Российской Федерацией стало задержание Андрея Косяка.

«Не может быть никаких оправданий для вмешательства в работу Миссии в любой форме. Нынешние ограничения влияют на гражданское население по обе стороны линии соприкосновения. СММ должны быть обеспечены необходимые условия для выполнения ее работы на всей территории Украины в соответствии с ее мандатом, минскими соглашениями и Общими согласованными выводами нормандского саммита», – заявила Линде.

Оккупантов призвали обеспечить оперативное выполнение всех своих обязательств.

Напомним, что 15 октября Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе приостановила свою миссию по мониторингу на Донбассе из соображений безопасности. Ее членов заблокировали в донецком отеле «протестующие» - пособники боевиков, которые вышли якобы на «акцию протеста».

Митинг под отелем посвящен тому, что украинские военные 13 октября задержали в районе Золотого «офицера СЦКК» от псевдореспублики «ЛНР», который под прикрытием якобы изучения района разминирования занимался шпионажем и разведкой украинских позиций в интересах боевиков и российских оккупантов.

17 октября СММ приняла решение продолжить свою работу на территории оккупированных районов Луганской области, где пособники боевиков не мешают работе миссии своими «протестами мирного населения». А уже утром 18 октября террористы заблокировали патрульных СММ на их передовой базе в Горловке. Однако в тот день ОБСЕ возобновила патрулирование базы в Горловке.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Но в

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал