В Донецке оккупанты ослабили блокаду миссии ОБСЕ

Читати українською
В Донецке оккупанты ослабили блокаду работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ - известно, что она продолжается уже в течение нескольких дней.

В Донецке оккупанты ослабили блокаду работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ - известно, что она продолжается уже в течение нескольких дней.

Об этом сообщает в Twitter генсек ОБСЕ Хельга Шмид в четверг, 21 октября.

«Я приветствую снятие некоторых ограничений свободы перемещения СММ в неподконтрольном правительству Донецке», - отметила Шмид.

Она также подчеркнула, что неограниченный доступ СММ очень важен для выполнения ее мандата на оккупированных территориях.

Ранее в ОБСЕ призвали к немедленному устранению всех препятствий, чтобы миссия могла продолжать выполнять свою работу по урегулированию ситуации на Донбассе.

Также напомним, 17 октября СММ приняла решение продолжить свою работу на территории оккупированных районов Луганской области, где пособники боевиков не мешают работе миссии своими «протестами мирного населения». А уже утром 18 октября террористы заблокировали патрульных СММ на их передовой базе в Горловке. Однако в тот день ОБСЕ возобновила патрулирование базы в Горловке.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал