Претензии Оператора ГТС на управление «Северным потоком-2» были шуткой – Макогон

Читати українською
Ранее Макогон, комментируя решение германского суда по СП-2, написал, что Оператор ГТС Украины планирует предложить свои услуги по управлению российским газопроводом
Сергей МакогонLIGA.net

Глава Оператора ГТС Украины Сергей Макогон заявил, что его слова о претензиях Украины на управление российским газопроводом «Северный поток-2» шуткой.

Об этом он написал в своем Facebook.

Ранее Макогон, комментируя решение германского суда по СП-2, написал, что Оператор ГТС Украины планирует предложить свои услуги по управлению российским газопроводом «Северный поток-2».

«Северный поток-2»: о чем договорились США и Германия и что об этом думают в УкраинеКакие гарантии США и Германия дают Украине в связи с завершением строительства Северного потока-2, и что об этом думают в Украине и России.

Но позднее Макогон добавил, что это его высказывание было шуткой.

Напомним, ранее мы писали, что Высший земельный суд Дюссельдорфа 25 августа должен вынести решение по жалобе компании-оператора российского газопровода «Северный поток-2», поданной на Федеральное сетевое агентство Bundesnetzagentur.

Как известно, газопровод «Северный поток-2» достроят в августе. Ранее США и Германия официально договорились, что проект будет завершен, но приняли декларацию для Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал