Байден прокомментировал новые санкции против «Северного потока-2»

Читати українською
Байден заявил, что данный указ является ответом на российские проекты, которые нацелены на расширение российского влияния на энергетические ресурсы Европы.

Американские санкции против «Северного потока-2» стали частью «чрезвычайного положения» в отношении России.

Соответствующий указ подписал президент США Джо Байден, сообщает пресс-служба Белого дома.

Байден заявил, что данный указ является ответом на российские проекты, которые нацелены на расширение российского влияния на энергетические ресурсы Европы, что ослабит энергетическую безопасность европейских стран, в том числе Украины.

«У» сидела на трубе. Колонка Леонида ШвецаНаша нынешняя печаль по поводу потенциальных трубопроводных перспектив имеет шанс когда-то обернуться радостью.

«Я издал распоряжение о принятии дополнительных мер в отношении ряда российских экспортных энергетических трубопроводов в связи с чрезвычайной угрозой национальной безопасности, внешней политике и экономике США, создаваемой вредной внешней политикой правительства России», - отметил Байден.

Напомним, в пятницу, 20 августа, США ввели новые санкции против строительства «Северного потока-2» - в частности, под ограничения попали двое россиян и одно судно РФ.

17 августа 2021 года стало известно, что уже на следующей неделе планируется завершить строительство газопровода «Северный поток-2». Ожидается, что российский газопровод будет достроен накануне Дня Независимости Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал