Зеленский обсудил с президентом Польши совместное противодействие «Северному потоку-2»

Читати українською
Остановка СП-2 прежде всего в интересах Европы, так как газопровод угрожает ее энергобезопасности
Зеленский и Дудаpresident.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с президентом Польши Анджеем Дудой предложил ему наладить совместное противодействие двух стран российскому газопроводу «Северный поток-2».

Об этом сообщил 23 августа Офис президента Украины.

«Проект «Северный поток-2» мы рассматриваем прежде всего как угрозу безопасности. Поэтому мы должны совместно работать над тем, чтобы не допустить его запуск», - заявил украинский президент.

«Северный поток-2»: о чем договорились США и Германия и что об этом думают в УкраинеКакие гарантии США и Германия дают Украине в связи с завершением строительства Северного потока-2, и что об этом думают в Украине и России.

Зеленский добавил, что остановка процесса достройки СП-2 прежде всего в интересах Европы, так как газопровод угрожает ее энергобезопасности.

Напомним, 23 августа в Киеве министры энергетики Украины, США и Германии обсудили угрозы для энергетической безопасности Украины и Европы от реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2».

Как известно, газопровод «Северный поток-2» достроят в августе. Ранее США и Германия официально договорились, что проект будет завершен, но приняли декларацию для Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал