Сегодня суд в Германии вынесет решение по «Северному потоку-2»

Читати українською
Судебная тяжба между Nord Stream 2 AG и агентством касается решения Федерального агентства не освобождать СП-2 от норм газовой директивы Европейского союза
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Высший земельный суд Дюссельдорфа 25 августа должен вынести решение по жалобе компании-оператора российского газопровода «Северный поток-2», поданной на Федеральное сетевое агентство Bundesnetzagentur.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу суда.

«На заседании не будут присутствовать участники процесса, будет оглашено решение» - заявили в суде.

«Северный поток-2»: о чем договорились США и Германия и что об этом думают в УкраинеКакие гарантии США и Германия дают Украине в связи с завершением строительства Северного потока-2, и что об этом думают в Украине и России.

Судебная тяжба между Nord Stream 2 AG и агентством касается решения Федерального агентства не освобождать СП-2 от норм газовой директивы Европейского союза. К вопросу дальнейшего строительства газопровода решение суда в Дюссельдорфе никакого отношения не имеет.

Напомним, 23 августа в Киеве министры энергетики Украины, США и Германии обсудили угрозы для энергетической безопасности Украины и Европы от реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2».

Как известно, газопровод «Северный поток-2» достроят в августе. Ранее США и Германия официально договорились, что проект будет завершен, но приняли декларацию для Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал