В водах Дании завершили укладку труб «Северного потока-2»

Читати українською
Укладка труб второй нитки Северного потока-2 в исключительной экономической зоне Дании завершилась в воскресенье, 22 августа.
nord-stream2.com by Paul Langrock

Укладка труб второй нитки «Северного потока-2» в исключительной экономической зоне Дании завершилась в воскресенье, 22 августа.

Об этом сообщает Интерфакс.

Сегодня, 22 августа, российское трубоукладочное судно Fortuna пересекло границу СЭЗ Дании неподалеку от северо-восточной окраины померанской бухты. В издании отмечают, что в проектных компании Nord Stream 2 AG не комментируют эту информацию.

Важно также заметить, что датская участок магистрали оказалась наиболее проблемным для проекта.

«У» сидела на трубе. Колонка Леонида ШвецаНаша нынешняя печаль по поводу потенциальных трубопроводных перспектив имеет шанс когда-то обернуться радостью.

«Власти страны заблокировали прохождение газопровода через территориальные воды страны и максимально затянули согласование маршрута газопровода через исключительную экономическую зону», – говорится в сообщении.

Напомним, в пятницу, 20 августа, США ввели новые санкции против строительства «Северного потока-2» - в частности, под ограничения попали двое россиян и одно судно РФ.

Американские санкции против «Северного потока-2» стали частью «чрезвычайного положения» в отношении России. Президент США Джо Байден заявил, что данный указ является ответом на российские проекты, которые нацелены на расширение российского влияния на энергетические ресурсы Европы, что ослабит энергетическую безопасность европейских стран, в том числе Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал